Пять минут. Иллюстрация Веры Степановой

Белый Филин
Ничего не буду делать
Ровно пять минут,
Сяду поудобней в кресло,
Чтобы отдохнуть.
Отложу и чай, и книгу,
Слова не скажу.
Стало на Душе так тихо,
Глубоко дышу.
Медленно текут мгновенья,
Спешки никакой.
В Сердце умиротворенье,
БЛАГОдать, покой.
Взор мой радует закатный,
Золотистый Свет,
Ах,  какое это Счастье -
Вечер в Тишине!
Выдох. Вдох. Глаза закрою.
Как же хорошо!
Я от всех тревог свободен!
Пять минут прошло.