История многогранна

Эдуард Мхитарян
История, конечно, многогранна.
И Заповеди помняться "с трудом".
Кто чтит владычество Великого Тиграна,
Тот не забудет свой отцовский дом.

Кто не забыл достоинства и чести,
Предательству, предпочитая, смерть.
Тот , вопреки и, золоту , и лести,
Земель праотцев укрепляет твердь.

Армения ,историей богата,
Но это всё, что есть теперь у ней...
Вот, если бы держался брат за брата,
Осталась бы Державой Трёх морей.