Дежавю

Эдуард Мхитарян
Не знаю, помнишь ли ты эту песню со школы?
Хотя не уверен, что мы вместе учились...
Другая реалия, и это Глаза Анголы,
А я в это время служил в огненном Чили.
А ты под солнцем своим почти всегда была раздета...
А я застрелил тогда тех двоих
На стадионе из пистолета.
(Под одобрительный гул толпы -
Сторонников Пиночета)

.........................................................

В темной сфере ночь холодна
Только в наших краях
В шоколаде тает луна
И на сочных губах
Феерично ловят рассвет
Воды Конго-реки
У саванны конца-края нет
Светят лишь маяки)