Наступает Осень

Нина Алексеевна Серова
Наступает Осень золотая
Лету уходящему на пятки,
Заставляет, жаркое, сухое,
Спрятаться, исчезнуть без оглядки.

Посылает в поле,в огороды
Злой зимы дыхание мороза;
И гуляют ветры на свободе,
И в садах холодных вянут розы.

А душе погреться вновь охота,
Ждёт-пождёт печально бабье лето.
Но грустит покорная природа,
Доставляя от зимы приветы.

Ветер дерзкий обрывает листья,
Кружит в разноцветном хороводе.
Возникают призрачные мысли
О тепле, ушедшем в их полёте.

  Сентябрь 2022 г.