Кто только не глумится над Джокондой!

Эдуард Мхитарян
Кто только не глумится над Джокондой!
Заполнен ею едкий интернет.
Нью-Йорк, Москва и даже строгий Лондон...
Дописывают Мастера портрет.
Компьютерные версии различны,
Ещё от репродукций ЭВМ.
От остроумных и до неприличных...
Не знал Да Винчи с Ней таких проблем.
То, нарисуют Лизу с чупа-чупсом,
То в руку Ей положат револьвер...
Шедевр не даёт покоя чувствам,
Вот вам - бессмертия простой пример!
А в чём загадка магии улыбки
Синьоры Моны Лизы, знает кто?
Ответит на вопрос, довольно зыбкий,
Таинственный и важный Конь в пальто.