наразовое

Юрий Колобов
До трёх считаем, бьём на раз
и верим в разум и маразм –
какая жизнь, такие нравы.
Вот на посту нельзя уснуть,
рискуешь свой закончить путь –
и где здесь верховенство права?

У пули тоже есть права
когда в подлёте голова,
неважно – умная, пустая.
Будь человек то, иль примат,
но даже попадая в зад,
в ней пуля многое меняет.

И навигатор смысловой
тут отключается порой –
ждёшь негативного вердикта.
Брось камень вверх и берегись,
гони навязчивую мысль –
что мир и есть набор конфликтов.

А что терялось и нашлось
то вера в русское «авось»,
точней, в его непогрешимость,
ведёт куда-то дерзко нас.
Кто против, тем отключим газ
И пусть идут хоть строем мимо…

                05.05.2022 г.