Алые жигули

Эдуард Мхитарян
Посмотрите, ребята, какая красотка!
Нет, не та что в юбчонке лихая блондинка!
Молдинг хромом блистает вдоль алого бока,
А в салоне - ковры! Не авто, а - картинка!

Это - семьдесят третий идёт по стране,
Это - "тройка" на экспорт, престиж АвтоВАЗ а,
Это - время, что дорого мне и тебе,
А у детства - лимит (не более раза).

Впрочем, это - не есть характерный момент
Для эпохи "застоя" Великой Страны.
Он ,всего лишь затронутый, мной сантимент,
Тот, который так краток, как детские сны.