Отвага

Эдуард Мхитарян
Вы стояли у стены Рейхстага,
В отголосках прОклятой войны.
В каждом сердце - сила и отвага:
Ими вы с рождения полны.

Капают чернила на бумагу,
Если перегнул в письме перо,
Но, ведь карандаш не штык, не шпага
И не романтический герой.

Это фотография - присяга,
Вы её отведали до дна.
Напоила вас по горло фляга
Смесью боли, крови и вина .

У войны - ухватистая  крага,
Многих утащила  в тишину.
Ведь, недаром дерзкая отвага
Не гарант, чтоб пережить войну.