Тихий плеск

Ольга Власова 5
 
На нити тонкой, еле видной,
паук спустился вниз с дупла,
прижавши кокон лапкой длинной,
грустил под деревом с утра.

Среди камней приметив щелку,
и сладкий запах ощутив,
подбросил свой подарок ловко,
танцуя важно отступил.

В узорной зелени растений
соцветья в синих лепестках
и в паутинке подношенье,
белело в призрачных лучах.

И восемь глаз манили блеском,
Она приблизилась к нему.
Река шумела с тихим плеском,
в весеннем благостном плену.
 
 
Примеч.от авт.
Подарок – необходимый элемент брачного ритуала у пауков -рыболовов. Без него шансы самцов продолжить свой род крайне малы. Этот дар представляет собой добычу-угощение, завернутую в кокон из паутины.(иногда вместо угощения,обвернут паутинкой что-то не нужное)