Мудрый совет

Полина Измайлова
Старость, младость повстречала,
Тихо так сказала ей:
- Не спеши, и я бывало
Шла тропинкою твоей.

Шла, дорог не разбирая,
И казалось мне тогда:
Буду вечно молодая,
Не считала я года…

Но однажды оглянулась,
И так поздно поняла,
Меня старость уж коснулась,
А я вроде не жила…

Всё порхала, да не знала,
Что от жизни нужно мне...
Моя молодость пропала,
Вот печалюсь в тишине.

Не спеши, твори прилежно,
Путь из светлых намерений!
Старость грянет неизбежно,
Только пусть без сожалений.