А поутру ударил ливень с градом

Просто Света
А поутру ударил ливень с градом!
Какая мощь, какое буйство силы...
Когда умру -  печалиться не надо,
Я крест свой, слава Богу, доносила.
Безропотно, беззлобно, не тоскливо,
Среди  трудов,  печалей,  и заботы -
Представьте - я была такой счастливой
В любви, в семье, и в  радости работы...
Иду, любуясь красотой земною,
И складываю в память все, и в душу.
Надеюсь, что когда придут за мною -
Такой багаж законов не нарушит.
Возьму с собой я, в общем-то, немного,
Все  отберу  придирчиво и строго-
Как знать, насколько длинная  дорога
Мне предстоит, пока дойду  до Бога.
Вот   добрые мои воспоминанья
О людях, что со мною рядом были,
Кому    любви дарила  я  признанья,
О тех, что на земле  меня  любили.
Со мною огоньки их душ, мерцают,
Мне выделит Господь Вселенной крошку-
И звездочками в небе  засияют,
И буду я  топтать до них дорожку…
И там же, на безжизненной  планете,
Я размещу  места, что так  знакомы,
И побежит река, задует ветер,
И сосны  зашумят над старым домом.
И буду  ждать гостей  со всей  Вселенной,
Безвременье  в приятном ожиданье,
И радость встреч, и свет Любви нетленной…
Такие вот случаются  мечтанья.