Мир оживающих кукол

Олег Михин 68
У кукол нету бремени, сердец,
Их не связала клятва Гиппократа,
Мальвина не сняла тугой венец,
Как и Пьеро - ни в чём не виновата.

В театре умер болевой порог,
На пару с Гамлетом прогнили,
У кукол одинаков эпилог,
Да и Офелия давно в могиле.

За ширмой нету смеха, орденов и лиц,
В теле булавки религии Вуду,
Куклы играют в нескончаемый блиц,
В пародии на ожившую Будду.

Моя кукла снова в белой фате,
Сквозь копоть и запах утренней дрёмы,
Жаль, что прелесть её в наготе,
Пластмасса превратилась в хоромы.

Мир за окнами больше не наш,
За кулисами сроднились с чертями,
Гамлет с Пьеро рисуют пейзаж,
Всех богинь называя бл*дями.

В постановке актёры глухи,
Не чувствуя боли, привыкли к увечьям,
Горы сердец не дороже трухи,
Пары слёз на лице человечьем.

Мёртвый дом, из театра и книг,
Игрушка с фатой отбросила руку,
Нужно играть. Я лишь проводник,
В этот мир оживающих кукол.