Бессмертные полки

Лина Сафронова
Пройдут по главным площадям,
Сплочённые, Бессмертные полки!
Плывут портреты, словно по морям,
Колонн из предков, а истории у всех свои!

Где сохранили люди память,
В своих сердцах, не в дневниках,
Там никогда не угасает пламя
У Вечного огня, что весь в цветах!

Я не пройду в такой колонне строем,
Хотя мой дед достоин этой чести!
Но не считал себя он сам героем,
Останется лишь внукам он известным!

Трудился на заводе честно,
От голода, не хватки сна,
Как тень, но фронту быть полезным
Благая цель была ясна!

А бабушка с детьми его ждала,
Так тяжко было "под фашистом",
Убили свёкра, дом сгорел дотла,
А каждый день голодный и тернистый!

И в каждом доме умирали дети,
Косила дифтерия крох,
Вот пронести бы их портреты,
Так тяжек был последний вдох!

Мои родные, предки дорогие!
К вам на могилу принесу цветы,
Вы для меня всегда живые,
С колонной рядом, голубками с высоты!