Светает

Риммристая
Вот утро тянет ветви за окном.
Спокойно, как всегда, меланхолично,
Сама с собой беседуя на птичьем,
Ты открываешь сказок новый том.

Таится сумрак или хитрый вор,
Входящий в тень и прячущийся в тени -
Иллюзии скользят во весь опор.
И кажется, ничто их не заменит.

Но снова растворяется игра
Полос ветвей, качающихся с ветром
В свинцовом небе, в глубине двора.
Светает. Постепенно, незаметно.