Рассвет

Галина Белобородова
              РАССВЕТ

За горизонтом зарождался робкий свет –
Так утром ранним солнышко вставало.
И зорька ясная - малины красной цвет
По небу сонному мазками набросала.

Спешит рассвет начать свой новый день
И разбудить природу птичьим пеньем.
Уходит вдаль густая ночи тень
И душу наполняет вдохновенье.

Блеснула жемчугом холодная роса
И в каждой капельке есть лучик солнца.
На веточку присела стрекоза
И одуванчики сверкают, как червонцы!

05.05.2022г.