Славный парень

Никита Есафьев
Не так долго жил, но уже как-то муторно.
Мне кажется, будто бы разум мой спутанный
Пустыми и скучными скудными буднями
Завёл в никуда меня тропами трудными.

Любимая женщина, дети, карьера,
Признание старших – такого примерно
Хотелось добиться, ведь принял на веру
Советы чужие. Напрасно, наверное.

Учился отлично, был благонадёжен,
Без вредных привычек, всегда осторожен
Я честно пытался жить так, как положено
Да только печали со временем множились.

Я жил на полвздоха и словно взаймы
Условно всё было неплохо. Увы,
Созрели и лопнули гроздья вины
За то, что достичь сумел меньше иных.

Отстал от друзей по зарплате. Туманны
Мои перспективы в карьере. И явно
Отец, как и прежде, в семье самый главный:
Пока не могу говорить с ним на равных.

От женщин остались одни психотравмы.
Как после такого уверовать в карму?
Пытался жить строго по чёткому плану,
Но всё оказалось лишь самообманом.

Всю жизнь был приверженцем нормы и правил,
И поздно меняться – меня не исправить.
Мир фальши и лжи – вот ущербный остаток,
И дальше как жить – вообще непонятно.

Пройдя свой зенит жизнь клонилась к закату.
Года – не богатство, скорее стигматы.
А тридцать – граница, и страх ошибиться
При выборе новых путей всё сильнее:

Боялся, что возраст закроет мне двери
Во многие сферы. Плюс я не успею
Закончить, что начал. Непросто поверить
В себя. Полюбить же ещё тяжелее.

Но всё же возможно – забыв про тревожность
Втопить тапок в пол и помчаться по встречной.
Бояться ведь нечего – как ни крути
Любые пути приведут нас всех в вечность.