Рождение

Анастасия Авис 23
И когда облака
поплывут над землёй
беспредельно,
и когда дым костров
над землёй перестанет
стелиться,
я опять оживу,
я глаза распахну.
Будто птица,
оживу для тебя –
необузданной,
певчей,
простой.
И когда не останется
горя и тления, чада,
я шагну в этот Мир,
и другие миры
не удержат.
Я шагну, пережив
бессловесность,
слепую надежду.
Я шагну, прорываясь
сквозь сонный,
гнетущий покров.
Средоточием Мира,
стрелой, обращающей
в вечность
я приду, и за мной
не закроются двери
в безбрежность,
и останется след –
первозданный и гибкий
росток.
Побывав на изнанке,
изведав глубины
за тканью
переливчатой, яркой
ловушки
для жизни, сознания,
я приду для рождения
в мае –
для жизни
с тобой.