Не стоит тратить наши дни

Лана Бирюкова
Шагают годы на закат,
Не знаю, что осталось.
Напоминает о себе
К обеду груз-усталость.
Так хочется кому-нибудь
Поплакаться в жилетку.
На косяке чертить пора
Обратную отметку.
Но распахну окошко в сад,
Вдохну дурман весенний,
И проявляется в душе
Другое настроение.
Колонна из десятков лет
Уменьшит исчисленье,
Усталось тает, как туман,
И тают все сомненья.
И дарит щедро вешний сад
Восторг и восхищенье.
Не стоит тратить наши дни
На грусть и заточенье.