Лучше синица в руках...

Пиня Копман
Не журавль я, синица-озорница.
Только разве мне в чужих руках
будет лучше? Мне же небо снится.
Грежу я о белых облаках.

Я скачу по веткам резвым скоком,
песенкой прохожих веселя.
Но в мечтах взлетаю я высОко
Может, даже выше журавля.

Пусть не мне с пословицей рядиться,
руки тоже могут быть не те.
И не важно кто — журавль, синица.
Главное — мечтать о высоте