Закликала гОре на горЕ

Виталий Апевалов
Закликала гОре на горЕ.
Полотенце, гребень, пояс, лавка…
Отравиться, заживо сгореть.
Тихий омут, мёртвая удавка.

Разгадала тайны на песке.
Где вы, разом сброшенные маски?
Оставляла зАмок на замкЕ –
Нетипичный эпилог у сказки.

Берег милый сумрачен и дик,
Через речку – ненадёжный мостик.
Для тебя пылало сто гвоздИк,
А в итоге выпал ржавый гвОздик.

Словно карты ветром спутал рок.
Затянуло, засосало глубже…
Чёрный мОрок, тысячи морОк.
Что же ты, родная, плачешь? Ну же!

Не стыдись в беде на помощь звать:
Не всесильна яростная злоба.
Нет того, кто станет миловАть –
Может, кто помИлует… Попробуй…