Бронзовый солдат

Оксана Лелюх
(Из цикла стихов "Память")

Есть в лесочке не приметном,
Средь деревьев, трав,
Памятью о славе вечной
Бронзовый солдат.

Под гранитом, под землею,
Под громадой лет
Там покоятся герои,
Что спасали свет!

Что в боях стояли насмерть
За родимый край!
С верой в то, что не напрасно
Им не встретить май.

Ихний подвиг, их отвага
Нынче всем пример,
Только так! Назад – ни шагу!
Как бы не хотел…

Как бы не бывало страшно,
Смерти вопреки,
За страну стоять отважно
Нынче мы должны!

Этот долг, что сквозь пространства,
Вопреки годам,
В память всех героев павших
И назло врагам!

Этот долг, что с кровью дедов
К внукам перешёл,
Что б стояли до победы
Помня вновь о том:

Что в лесочке, не приметном,
Среди пенья птиц,
Стражем бронзовым, нетленным,
Воин наш стоит!

05.05.2022