Мыслительным процессам нудным

Игорь Миллер
Мыслительным процессам нудным
не достаёт воображенья:
то, что вчера казалось трудным,
сегодня просто упражненье!

Сентиментальные моменты
дороже «доброму Прокрусту»,
но как дойдёт до инструмента, –
тут начинается… «искусство»!

Ну, что поделаешь, эпоха!
Не всё же игры и забавы,
и было бы совсем неплохо
нажить чуток добра и славы!

Стыда история не знает,
но сила власти и влиянья
в стихийно-массовом сознанье,
как опыт, что дороже знаний!

И никогда азарт спортивный
не перевесит кровожадность
животных высших примитивных,
порядка кармы беспощадной!

Что ощущенья высшей силы,
что пирамиды пищевые, –
стереотипное единство
без вечных «тайн иного стиля»!

Как жить не запретишь красиво,
приходится красиво мыслить
и видеть в милой перспективе
значения прямого смысла….

Имперским стилем отработав
марксистко-ленинской системы,
легко «по фене будешь ботать»
к восторгу публики отменной!

А то крутым интеллигентом
во время исполненья рухнуть
на сцену под аплодисменты
и вознестись бессмертным духом!

Пусть прогрессивно наши детки
предощущеньем войн мужают,
растут, оттачивая средства,
которые не выбирают!