Осталось жизни кажется на треть

Лариса Кузьминская 6
Осталось жизни кажется на треть.
А, может, и того не даст мне Боже.
Уже нет сил  летать, мечтать, гореть,
Судьба свои деяния итожит.

Когда приходит время умереть,
Становимся к себе мы только строже.
И лишь о том нам стоит сожалеть,
Что неуютным будет смерти ложе.

Земная, неприветливая твердь
Для плоти бренной вовсе не пригожа,
Я погружаюсь в жизни круговерть,
И смерть меня до срока не тревожит.