В душе моей зияла брешь...

Олег Карев Белокрылый Ангел
В душе моей зияла брешь...
Стонало сердце без надежд
И в голове переполох:
- Зачем, за что мне это, Бог?

Ведь я любовь свою искал,
Да часто душу обжигал.
Но только так понять я смог -
Огнём не лечится ожог.

С разбитым сердцем, с грузом бед,
В глуши нашёл я лазарет,
Где шум берёз понять помог:
Душе лекарство - это Бог!

В молитвах я к нему взывал,
Учился слышать, обретал...
И всё родней мне был исток -
Мой отчий дом, мой уголок.

И пусть теперь я одинок,
Пусть дом снаружи мой убог,
Я не ищу иных дорог -
Здесь чище небо, ближе Бог.

Прошу, Господь, меня простить,
Дать силы жить и не грешить,
Смиренье дать и, чтоб я мог
Ценить всё то, что дал мне Бог!
(2022)