Великое в простом

Александр Редичкин
Великое откроется в простом:
Кто верит в Бога, не кричит о Боге,
Не плачь о доме, покидая дом,
Пока в дороге — думай о дороге.

Да будет светел день и ветер свеж,
А доводы весомы и резонны,
Мечты дороже сбывшихся надежд,
Поскольку расширяют горизонты.

Наивностью своей мы хороши,
Которая потом уйдёт в опилки,
И плещется печаль на дне души,
Как терпкое вино на дне бутылки.

5 мая 2022