Тишины звучанье-благо

Игорь Миллер
Тишины звучанье-благо.
Песню боязно запеть.
Без поддержки в виде флага,
хора и оркестра сметь!
Номер, может быть, удастся,
но всего скорее нет, –
ограничено пространство
рифмой, возрастом… привет!
Что всего превыше ценишь? 
То, что сам бы так хотел
сотворить, но разве смеешь
свой показывать предел!

Слишком алчный человечек,
ну, чего тебе ещё?
Крыть, как говорится, нечем,
понимая, что почём!
То, что было интересно
мне когда-то ухватить,
оправдаться, если честно,
за не лучший образ, вид, –
нынче, словно загородка
с пузырящейся внутри
пеной вздора наносного
нешекспировской земли!
 
Откипит и отдымится
в мелкой лужице вода.
След вонючего карбида
растворится без следа.
В бликах тусклого мерцанья
обмелевшего костра
выбивается банальность
звёздной пылью из ковра….
Из-под палки в гроздьях молний
настоящий фейерверк, –
рвётся магний раскалённый,
рассыпаясь по траве!