Туча

Светлана Громик
Затянуло  небо тучей
                на беду.
Зверь навис тяжелой кручей,
                как в аду.
Платье ангела валялось
                среди  тел,
До конца чуть-чуть осталось -
                сын смотрел.
Мне б надежды тонкий лучик,
                время вспять,
Мне бы пальцы детских ручек
                целовать…
Просто жить, любить, ей-богу,
                и не знать,
Что не только пули могут
                убивать.
Алым заревом нальется
                вишни куст,
И «прости» не раз сорвется
                с ваших уст.
Нить с крестом, на все согласным,
                разорву –
Устремляюсь взглядом ясным
                в синеву…