Песня всё ещё живет в сердце

Ольга Рассветова 2
 

Листьев ивы узорная тень
Чуть дрожала на глади реки,
С ней шептался камыш целый день
И слепили лучей светлячки…

Наша лодка плыла и плыла
И со мною любимая, ты,
А природа вокруг без числа
На лугах вышивала цветы,

Их качал ветерок озорной,
Словно пробуя запахи всех
И летел над жемчужной волной
Колокольчиком звонким твой смех…

Петь над речкой нам было легко…
Грели душу простые слова
И напев наш летел далеко,
Подпевали цветы и трава…

Не тогда ли тебя полюбил?
Позабыл я годам этим счёт…
Ведь и песня, и юности пыл
До сих пор в моём сердце живёт.