В дороге

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
   Памяти СССР

Вот церковь стоит; колокольня
по ком-то далёком звонит,
и сердце болит и невольно
о прошлом с собой говорит.

Вдруг гром прогремит. . .В колеснице
по небу промчит Илия.
И снова зачем-то мне снится
расхлябанная колея.

Но небо к полудню раз'яснит,
даруя осеннюю сень.
Уходят родные свояси
в словарную даль насовсем.

. . . Тебя позабыть я не в силе,
и, память сердечную для,
привет свой я шлю из России!
Где замять заносит поля. . .