Там за окном, мне незнаком прохожий

Александр Шелякин
Мне хочется проснуться ранним утром,
Совсем не думать, что там за окном.
С тем, прошлого забытым, где-то чувством,
Когда я верил, что вечен родной дом.

С тем чувством, что был любим и нужен,
Что меня ждут везде, куда б не шел.
Что если вдруг, погодой я простужен,
То даже недруг и то ко мне б забрел.

Мне хочется проснуться, встать с кровати,
Пройти на кухню, бесцельно просто так.
Там на листе, что вырван из тетради,
Был нарисован мною красный флаг.

Мне хочется проснуться и поверить,
Поверить в то, что мы не зря живем.
Что жизнь свою не станем скоро мерить,
Не совестью и честью, а рублем.

Как удивительно, что так меня тревожит,
То, что никак не изменИт судьбы.
Там за окном, мне незнаком прохожий,
Пойду ка я, вернусь в свои мечты...