хорошие девочки попадают в рай

Люся Пикалова
ночная дорога.
тёмные гаражи.
шуршание шин и ни души.
туман ползёт из оврага, как спецэффект,
луной усиленный многократно.

моя дочь хватает билет
на последний поезд обратно
на созвездие Ориона.
я провожаю с перрона.
я её понимаю.
все хорошие девочки попадают в рай,
но перед этим они умирают.

да мне тоже не нравится –
здесь нет магии и драконов,
тупые законы,
отсутствие свободного золота лепреконов,
бог чересчур строгий.
я понимаю, почему ты передумала на пороге.

как и ты – не люблю толпы;.
моя девочка – звёздная пыль,
Млечный Путь, мелодия струн.
иногда мне кажется, что я вижу тебя поутру.
хочется верить, что ты всё-таки где-то есть:
серебристая взвесь,
мерцание океана.
а я твоя мама.
навсегда твоя мама.