В очередной очереди за внеочерёдностью

Никита Тренклер
В экстазе самой жестокой бойни
Профессор наткнулся на те же грабли.
Я ждал, выпадая из входа, чтобы
Узнать, какова же цена красы.

На лестнице самой высокой башни
Одни кайфуют, другие пашут,
И есть ли разница, кто – до гроба,
А кто – чтоб с горести не остыть.

Материя, дух – это много значит.
Важнее лишь ложка, кудряшка, мячик –
Ударим друга, упрёмся в Бога
И плюнем с досады: куда бежать?

Бездумный гон, безъязыкий разум,
Присущий лозунг: «Ни-ни да разом».
Прекрасное стоило слишком много.
Мигнув профессору, бросил ждать.