Я верю. II

Василёк Полутонов
Я не знаю что ждёт меня на перекрёстке.
На вечном стеченье всех наших путей.
Я просто влачу свою душу убого,
И тешусь, надеждой встречая свой день.

Я ведь вам не врал, говоря о свободе.
Там и вправду есть смысл бытья.
Вот только даётся она, ох,
Не многим,
Порой слишком много взамен прося.

Я слышал сегодня пение пташек,
И любовался рассветной зарей.
Тешил себя иллюзией шаткой,
И всё ещё верю в дюжий итог.

Вот только на шее,
Удавку сжимая,
Жизнь свою метку ставит слихвой.

Всех я простил,
Чужих забывая,
Даря незнакомцам желанный покой.

Я просто не знаю,
Что стоит сказать тут.
И многое рвётся с души моей ввысь.

Вот только, не важно что требует сердце,
Ведь быть человеком не значит — спастись.

А я и не верю, что вовсе способен.
И призрак в моем отраженье зеркал,
Мне скалит свой отблеск гливудской улыбки,
И шепчет, что вовсе мой срок не настал.

А я ещё тешусь, надежду, лелея.
Хоть шатко и валко.
Но жду, ненароком.

Наивный?
Возможно.
Но точно не глупый,
Я знаю,
её я однажды встречал.

И может быть это всё кажется чушью,
Сумбуром поверх рифмованных строк,
Но я всё пишу,
Надеясь душою,
На истинно верный сей жизни исход.