Подснежники

Валентина Малышева 3
Возле дома на полянке
Россыпь звездочек-цветов, -
То подснежники-веснянки
Не боятся холодов.

Мне качнулись-улыбнулись,
Я в ответ кивну: "Привет!
Наконец-то вы проснулись,
От меня вам комплимент:

Вы похожи на снежинки,
Что спустились с облаков".
- "Нет, весны мы балеринки,
Начинаем вальс цветов".