***

Александра Маяк
Мечты в трубу
Несчастья вагон
Мне не хватает сил
Но мне не нужен сон
И вьются локоны
И почки набухают
От работы дохнут кони
Я без нее мру
И бухаю

Хорошего - вообще нет
Есть только нехорошее
И сны дурацкие я брошу в топку прошлого


В квартире душно
Форточка открыта
Я набираю в грудь побольше крика
Но от волнения тянет проблеваться

Проблемы времени - мои проблемы
Никого и никогда не спасут поэмы
И не спасут посты
И мысли
И числа
Вздохи

Плохо
Что меня называют неудачливой
Несчастной
Неспособной
Ненастной

Мне бы только немного сил
Чтобы выйти из дома в семь
Взять в руки себя
И придумать план побега от навязчивых мыслей
Выпить в баре пару стаканов
Навзрыд и у всех на глазах сказать вещи страшные и честные

А потом снова сидеть без работы и денег и пить пиво из магазина в моей съемной квартире у вокзалов и удивляться как я не повесилась раньше