Жареный поросёнок

Марк Львовский
Он бегал, такой маленький,
И хрюкал, и визжал,
Но по веленью повара
На кухню он попал.

Когда его поджарили,
То ела вся семья,
Ждала напрасно мама,
Огромная свинья.

Но такова уж участь
Молочных поросят,
Когда семья голодная,
И кушать все хотят.