Синеглазая пора

Виктор Баландин
               
Синеглазая пора
На тропинках встреч случайных,
На полянах иванчайных,
На стоянках у костра.

И приводят две трубы,
Словно два железных рельса,
В мир туманов, эдельвейсов,
В край, где ёлки и грибы.

Налетевшая гроза
По верхушкам отстрелялась,
Всё прошло, осталась малость –
В белой пене бирюза.

Тихо дремлет время – день
Угасает, вечереет,
Тишина над миром реет,
Погружая горы в тень…

Буду в памяти хранить
Эти августа улыбки,
Синих склонов абрис зыбкий
И вечерние огни…

Отразятся в роднике
Отгорающее лето,
Два заката, два рассвета,
Возвращенье налегке!
                11 августа 2021