9 мая

Людмила Желнова
Девятое мая не кануло в Лету:
Мы помним июнь 41-го лета
И взрывы, и дымы пожарного чада,
Как полчищ фашистских катилась армада,
Как шли они бодро, как шли они смело
По телу России,  по нашему телу!
Потом уползали обратно, как гады,
К себе в фатерлянд, растерявши браваду.
И наши отцы, наши матери, деды
Себя не щадили во имя победы
И гнали врага с беспримерной отвагой,
Чтоб Красное знамя поднять над рейхстагом.
Родились мы позже. Тогда мы не жили,
Но память народная в мыслях и жилах.
Она в нашем сердце, живая, святая,
Как праздник Победы, 9 мая!

  Л.Желнова.2022.