Поздний рассвет...

Людмила Желнова
Поздний рассвет января:
Небо в цветах голубики,
А на востоке горят
Бдедно-лиловые блики.

Сонный рассвет не спешит.
Спит в кроне дуба сорока.
Солнце восходит, но спит,
Ведь до весны так далёко!

Высветлил день облака.
Их белопёрые крылья
Всё посыпают слегка
Кремово-розовой пылью.

Воздух сверкает насквозь,
Кружатся искорки плавно.
Что в небесах не срослось,
В жизни не склеить подавно.

    Л.Желнова