О празднике Пасхи

Владимир Марсов 2
Давно отцвели у вербы барашки,
И весть принесли Божии пташки:
Что приближается главная радость,
В сады уж вселилась Божия благость:
В наряд белоснежный деревья одеты,
Мажорные нотки в птичьих куплетах...
И нет ничего милее на свете -
Как флора в саду, в разнообразии цвета...
Как набивная и очень успешна,
Благоухает объёмно черешня...
И груши, айва и яблоньки тоже,
И есть ощущенье, что рядышком Боже...
Христос наш Воскресе ! И это не сказка!
Сегодня - Святое! Сегодня же Пасха!
И между черешен стол мы накрыли,
И горести сразу все отступили...
И пчёлки - шмели летят за нектаром,
Пыхтенье доносится от самовара...
Поднос с куличами, и творожные пасхи,   
Куриные «фрукты» в яркой раскраске...
И чай ароматный с запахом хвои...
Всё это свято - нашей ВЕРЫ устои!!!
06.05.2022 г.