Жёлтое

Эдуард Скороходов
Яркое жёлтое-жёлтое небо!
Как чудодейственен солнечный свет!
С жизненной былью смыкается небыль:
Пусть говорят, что Создателя нет,

Я замечаю его проявленье
В шорохе трав, щебетании птиц
И в ярко-жёлтой браваде весенней
Редких прохожих у окон больницы!

Как же я мог в Его сущность не верить?
Он же со мною всегда пребывал!
Яркие жёлтые-жёлтые двери
Каждое утро в мой мир открывал...