август

Андрей Димин
не растёт трава, весенней не чета.
наваждение росы и в ней все туфли.
нет пичужек(стрекотали "та-та-та").
лишь сороки на сосне, сидят две "куклы".

август щедрый.день, оглянешься и-нет.
нет его, когда оглянешься, в помине.
где же он, от вишен белый, сильный цвет?
тишина.весь мир как будто сразу вымер.

паутины на деревьях серый круг.
желтые листы, смотрю, уже у яблонь.
тише сердца даже, кажется мне, стук.
отбивает что размер неспешно, ямбом.