Пламенеет хрустальным пожаром дворец

Всеволод Малахов
Пламенеет хрустальным пожаром дворец
Мрамор, медь и кипящее солнце.
От такого сияния прозреет слепец
И расплавится старая бронза .
А в стеклянных вазонах горит чистый свет
И фонтаны взмывают до неба
И сплетаясь, танцуют они менуэт
В серебре своих струек волшебных..
Птицы в страхе метались сквозь яростный блеск
Ударяясь о струи фонтанов
И летели спасаться в чернеющий лес
Под защиту шумящих каштанов.