Моральный вопрос

Евгений Гешин
                Мы в ответе за тех, кого приручили
                Антуан де Сент-Экзюпери


Темень. В такую-то пору
живность скребётся под дверью.
Не удивляюсь напору –
рад, в общем, каждому зверю.

Пусть он незваный и дикий
и с кошаком не любезен,
всё норовит с кем-то выпить
и с разговорами лезет.

Будет стыдить непогоду
как политическом бреде,
«сотку» займёт – на дорогу –
и никуда не поедет.

Вспомнит, как раньше-то было:
девочки, водка – всё клёво,
только о том, что претило,
вряд ли помянет полслова…

Эх, хорошо, что на свете
дикие особи в силе…
Люди, за всех мы в ответе,
как бы они не чудили!