О смысле спора

Анатолий Плюйко
Неблагодарно  спорить с глупцом-
он не поймёт даже, спорит о чём.
В редких извилинах мозга его
только и есть то,ЧТО НЕТ НИЧЕГО.
Спор и с упрямцем не заводи-
знает  лишь то он ,что  знает один
только лишь САМ, не вникая ничуть
в мненье твоё, в мыслей ход твоих  суть.
Спор не для глупых,упрямцев тупых-
истине в нём не родиться у них.
С тем лишь не жаль в обсуждении слов,
слУшая речь твою,слЫшать готов.