Сирень

Ирина Власенко 2
Сирень, напоенная мёдом,
В ту ночь цвела над головой,
И от реки росистым следом
Шёл парень тихий за судьбой.
Пиджак, накинутый на плечи,
Девчушки милой и родной-
Всё до войны, где нет увечий
И расставания с тобой.
Но скоро грянет бой последний.
Расколет жизнь на пополам.
И крикнет он, от раны бледный:
Земли Родной я не отдам!
Стоит у памятника молча,
Седая женщина в платке
И жаль сирень ей, очень-очень,
В её далеком далеке.
(2022)