Тени исчезают в полдень

Маша Галка
В моем доме появились тени.
Говорливы, неприятны и глупы.
Истоптали грязной обувью все сени,
Не знакомы мне, но норовят на "Ты".
Бродят и заглядывают в щели,
Ищут что-то, точно не своё.
Все запасы, не спросив подъели,
Износили чистое бельё.
Раскурочили немытыми руками
Склад и быт чужого им жилья.
Заселив углы все пауками,
Сели в горнице и смотрят на меня.
И земля горит уж под ногами,
А они все скалятся и ржут.
Все без лиц, без глаз. Трясут рогами,
И кричат про то, что тут живут.
Ближе к ночи свирепее стали,
Попытались честь мою забрать.
Хладнокровные, бесформенные твари.
Думали их некому сдержать.
Но пока они копили свои силы,
Я шептала, как молитву имена:
"Финист-Ясный сокол и Добрыня,
Святогор, Алеша и Илья..."
И однажды, распахнулись двери,
Светлоликие пришли богатыри.
Вот и полдень. Исчезают тени,
Испаряются на солнце упыри.