***

Оксинья Калинкина
В свои берега возвратилась река,
Насытив окрестности влагой.
И старый мосток, подбоченясь в бока,
Накренился скользкой корягой.

Повис над рекой. В отраженье своём
Не ищет он схожести с прежним.
А прежний он там. за сто пятым буйком,
Морскою волною утешен.