Советская пасха

Василий Модилов
       
       
Слову вечной присяги внимая:
"Умираю, но не сдаюсь!"  —
В светлый праздник Девятого Мая
Воскресает Советский Союз!
   
Вам казалось, он умер?  Смотрите ж:
Из незримых священных глубин
Он всплывает как сказочный Китеж,
Нерушим и навеки един!
   
В этот день  —  чуть лишь проблеск рассвета
До Кремлёвских дотронется звёзд  —
Вновь советских людей эстафета
Над планетой встаёт во весь рост:
   
Снова красные всюду знамёна  —
Серп и молот на них и звезда,
И, равняясь на них, батальоны
Вновь чеканят шаги, как всегда,
   
Обретает свой голос и имя
Каждый наш неизвестный солдат  —
И все мёртвые рядом с живыми
В строй встают:  от Курил до Карпат!
   
И, от вести о сбывшемся чуде
Позабыв все сомненья и страх,
Вновь ликуют советские люди
В самых дальних Земли уголках!
   
И с улыбкой смущённо-неловкой
Взор отводит, угрюмо ворча,
Тот чиновник, что скрыть драпировкой
Приказал Мавзолей Ильича...
   
И, в бессилии бешеной злобы
Изрыгая словесную грязь,
Вновь визжат и шипят русофобы,
От советского флага трясясь!
   
Пусть же вопли свои они множат,
Пусть беснуются с пеной у рта:
Их от нашего флага корёжит
Как чертей от знаменья Креста!
   
Но, на злобу врагов не взирая,
Вновь и вновь я сказать не боюсь:
Этот флаг наш Девятого Мая
Воскрешает Советский Союз!
   
Он с торжественной солнечной выси
Свяжет вновь воедино всех нас
В Омске, в Бресте, в Ташкенте, в Тбилиси
И  —  в сраженьях за русский Донбасс!
   
И средь власти нацистского ига,
Вопреки всем усильям врагов,
Осенит он и Вильнюс, и Ригу,
И Одессу, и Киев, и Львов!
   
Вместе школьники и ветераны
Встанут в строй под бессмертный наш флаг,
И отважная бабушка Анна,
И герои, что брали Рейхстаг,
   
Встанут рядом с сынами России
Украинец, казах, белорус  —
И во всей своей мощи и силе
Воссияет Советский Союз!!   
   
Можно даже сказать без опаски,
Наплевав на любой политес:
Это наша советская Пасха,
Как Христос, в ней Союз наш воскрес!
   
И свидетельством истины этой
В День Победы пред всеми людьми
Флаг советский плывёт над планетой  —
Символ Правды, Добра и Любви.
   
   
            / 05.05.2022 /