А старость

Леонид Шанцев
А старость разве наказание?
Для всех рассчитаны, подогнаны срока.
Нам всем дается в испытание:
Кому-то книга, а кому строка.
А тело только оболочка:
Под ним свободная и чистая душа.
Жизнь запятая, а кому-то точка.
Один прожег, другой томился не спеша.
А время - есть иллюзия событий.
Одно прошло, другое ожидаемый мираж.
И ум  в плену сомнений и событий,
В здоровом теле будит  страсти и кураж.
А молодость - нелепый недостаток:
Пройдет так быстро, глазом не моргнуть.
После неё болезни, век всё ж  краток!
Как не крутись, уйдешь в последний путь.

06.05.2022